Новая форма декларации по ЕНВД утверждена


Приказом от 26.06.2018 г. № ММВ-7-3/414@ ФНС России утвердила новую форму налоговой декларации по ЕНВД. Она вступает в силу 6 октября 2018 года.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) вводят на своей территории региональные власти. Они выбирают из специального перечня и утверждают те виды деятельности, с которых его можно платить. Перечень облагаемых налогом видов деятельности можно посмотреть в статье 346.26 Налогового кодекса.

Новая форма декларации позволяет уменьшать единый налог на сумму расходов ИП на онлайн-кассы. В действующей до этого времени декларации нельзя было отразить вычет по контрольно-кассовой технике. И поэтому ранее ФНС России в письме от 20.02.2018 г. № СД-4-3/3375@ рекомендовала к ЕНВД-декларации прикладывать пояснительную записку с указанием в ней реквизитов всех ККТ, в отношении которых ИП применяет вычет.

Теперь, в состав новой декларации включен раздел «Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период».

Обратите внимание: плательщики ЕНВД могут максимально учесть «кассовый» вычет при расчете налогов. Причем даже если расходы на покупку ККТ оказались больше начисленного за квартал налога. Так, например, если оставшаяся после вычета часть расходов оказалась больше суммы ЕНВД, то ее можно учесть при расчете «вмененного» налога за следующие кварталы.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square