Новые налоги 2018


Новости налогового учета 2018 качаются не только стандартных, хорошо известных платежей, но и внедрения двух новых сборов:

  • Налога на дополнительные доходы – пилотного проекта, который придет на замену налогу на добычу полезных ископаемых. На первом этапе он будет распространяться на деятельность компаний по добыче нефти.

  • Курортного сбора – дополнительной платы, которую будут взимать с физических лиц (отдыхающих) санатории, дома отдыха, отели в 4 регионах РФ: Ставропольском и Краснодарском краях, на Алтае и в республике Крым. Он начнет действовать с 1 мая 2018 г.

  • Среди новостей 2018 года: отмена транспортного налога в России в 2018 году

О том, что министерство транспорта РФ может отменить транспортный налог в 2018 году, разговоры ведутся не первый день, потому что по мнению большинства специалистов он уже давно себя изжил. Дело в том, что введен он в эксплуатацию был еще в 2003 году, когда понадобились дополнительные денежные средства в бюджет (планировалось отремонтировать на них дорожное полотно).

Однако вскоре стало ясно, что негативных сторон у данной налоговой выплаты гораздо больше, потому что выплачивать крупные суммы по налогу обязаны даже те люди, которые практически не ездят на авто (следовательно, они не используют дорожное полотно и не способствуют его разрушению). Более того, в акцизный сбор на бензин также входит часть, которая должна идти на ремонт дорог, следовательно, россияне платят налог в двойном размере, и нет ничего удивительного в том, что им подобная ситуация совсем не нравится.

Однако транспортный налог на 2018 год останется без изменений, потому что Минфин РФ считает, что потеря практически 150 миллиардов рублей, которые ежегодно приносит данный сбор, может пагубно отразиться на экономической системы РФ. Поэтому отмена транспортного налога – это всего лишь слух, никак не подтверждённый официальными источниками власти.

По мнению Министерства экономики и развития, отменить данную доходную статью на данном этапе практически невозможно, ведь по статистическим данным на сегодняшний день общая сумма долга регионов страны составляет почти два триллиона рублей, а также российскими административными субъектами был нарушен норматив, запрещающий превышение суммы долга больше половины доходного сектора бюджета.

Дополнительная потеря полторы сотен миллиардов в национальной валюте может еще больше обострить финансовые проблемы государства.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Звоните нам: +7 (861) 218-73-73 или пишите: t.v.kazhekina@mybof.ru
Приходите к нам: г. Краснодар, Северная, 490, офис 404
Бизнес-Центр "Кутузовский"
  • Instagram

© 2018 Мой Бизнес Офис. Сайт создан RustaS